Los alimentos terrenales. Poetas rusos. Invitado Víctor Toledo.

«Las letras y la gastronomía se encuentran develando sus misterios. Autores y personajes de la literatura serán la guía para explorar las recetas dentro de los libros y las letras dentro de las ollas.»

Cada uno podemos estar de acuerdo o no con lo que dice el señor Víctor Toledo, pero al menos tendremos presente una opinión más sobre la literatura y poesía rusa de la boca de un hispanohablante. Me alegra saber que existen investigadores hispanohablantes que se dedican al estudio de la cultura, la literatura y la sociedad rusa.

No sé ya si «pelmeni» y «blini» se puede considerar unos de los mejores platos rusos cuando existe una riqueza gastronómica impresionante en Rusia. No hay que centrarse en tan solo estos dos platos. Aunque admito que «pelmeni», especialmente, caseros están para chuparse los dedos.  Además, de sabor no tienen nada que ver con los raviolis.

Borsch, uno de los platos que están cocinando el presentador y el invitado del programa «Los alimentos terrenales».

Me pareció curioso el programa y decidí compartirlo con vosotros. Como bien sabéis, en ocasiones, publico algún que otro vídeo que encuentro por allí para completar nuestros conocimientos sobre la cultura literaria rusa.

¡Los que no habéis comido, os aconsejo que traguéis algo antes de empezar a ver el vídeo! 😉


Para citar como un blog

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Vídeos y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s